A Mamoiada esiste una piccola pasticceria, una di quelle che se ci passi davanti probabilmente non ti fermi neanche.
Caschettas, Gateu de mendula, Guelfos, Pistoccheddus, Papassinu Biancu o Niggheddu.
Quando entrate in una pasticceria in Sardegna la cosa più incredibile sono i nomi. Sfido davvero a ricordarli tutti, anche perché cambiano da zona a zona.
A Mamoiada esiste una piccola pasticceria, una di quelle che se ci passi davanti probabilmente non ti fermi neanche, perché anni luce da quei locali dalla potentissima illuminazione, banchi frigo come astronavi e dolci firmati dai migliori cake designer.
No, qui ci sono Gina e Rina, due sorelle che perpetuano la tradizione non curanti delle nuove avanguardie alla Bake-off Italia o tutti i Masterchef del mondo.
Il calendario dei dolci è ancora quello delle festività ed ognuna porta la sua specialità. I dolci non sono solo una faccenda di gola, ma anche simboli delle ricorrenze più importanti.
Noi abbiamo assaggiato il Popassinu Nieddu fatto con l’uva appena raccolta, dolce tipico di Ognissanti e Natale.